«Жидкое стекло» — надежное покрытие для автомобиля

zs

Жидкое стекло, или нанокерамика, широко используется в различных отраслях промышленности, в том числе при изготовлении полиролей для автомобилей. Состав готовится с применением диоксида кремния, что и обеспечивает образование защитной пленки.

Чтобы предотвратить на новом авто появление мелких повреждений, на него наносят полироль на основе жидкого стекла. Это предохраняет кузов от царапин и мелких трещин. Кроме того, количество посещений автомоек сократится приблизительно в два раза, что тоже позволит сохранить первоначальный внешний вид длительное время.

После нанесения такого покрытия даже старая машина засияет по-новому, так как оно имеет свойство проникать глубоко в поверхность на молекулярном уровне, устраняя мелкие дефекты и трещины.

Для чего применяется «жидкое стекло»?

  • полировка кузова ценыОбразующаяся пленка обеспечивает длительную защиту (до 1 года) от сколов и царапин.
  • Придает зеркальный блеск кузову, улучшает цвет, делая его более глубоким, а черный и белый – заставляет сиять.
  • Обладает ярко выраженным водоотталкивающим действием, что позволяет избежать появления разводов после высыхания дождевых капель.
  • Антистатический эффект не позволяет грязи прилипать, она буквально без следа скатывается с поверхности.
  • Так как прочность пленки достаточно велика, то кузов хорошо защищен от агрессивных воздействий химических моющих составов и окружающей среды.
  • В случае повреждения автомобиля краской ее легко смыть водой, не нанося вред первоначальному лаковому покрытию.

Как наносится?

Техника нанесения требует определенных навыков, а также ощутимых временных затрат. Поэтому лучше доверить такую кропотливую работу профессионалам.

Сначала машину тщательно моют под высоким давлением с применением специальных шампуней. После чего обезжиривают кузов спиртосодержащей жидкостью (но не растворителем). Вновь моют под высоким давлением без химических средств и протирают мягкими салфетками. После этих процедур наносят непосредственно сам полироль, делая это строго по инструкции.

Средством обрабатывают все части машины (по желанию – фары и зеркала). Далее покрытию дают высохнуть в течение 1 часа, после чего растирают его, тщательно выполняя полировку кузова.

Такая обработка поможет подчеркнуть и сохранить все великолепие нового автомобиля и существенно «омолодить» старый, доведя его внешний вид до совершенства.

марки авто