Восстановительная полировка

polirovka_2

Безупречный внешний вид нового автомобиля со временем претерпевает ряд изменений, делающих его не таким ярким, как прежде. На помощь автолюбителю придет восстановительная полировка. Она способна вернуть машине былой блеск.

Что это такое?

полировка кузова цены в КрасноярскеВосстановительной полировкой называют процесс удаления мелких царапин и потертостей с кузова автомобиля с широким применением различных абразивных паст. Проводить подобные мероприятия можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами сервисных центров.

Качество профессионально проделанной работы будет значительно выше – процесс требует не только наличия профильного инструмента и высококачественных материалов, но и навыка полирования, при отсутствии которого можно нанести автомобилю непоправимый вред.

Этапы проведения

Профессиональное восстановительное полирование проходит в несколько этапов:

  • Мойка автомашины, предусматривающая не только удаление обычной грязи, но и очищение кузова от сложных загрязнений, например битумных пятен;
  • В случае необходимости проводится локальный кузовной ремонт;
  • Черновая обработка лакокрасочного слоя. Ее применение подразумевает использование абразивных материалов разной степени зернистости, зависящей от глубины повреждений ЛКП. Проведение этого этапа обычно осуществляется с использованием специальной полировочной машинки;
  • Повторная мойка авто для удаления абразивных остатков;
  • Чистовое полирование, которое проводится с помощью специальных полировочных паст. Оно может выполняться и с помощью электрооборудования, и вручную.

Надолго ли хватает полученного эффекта?

Сколько времени кузов транспортного средства сохранит свой блестящий вид после проведения восстановительных процедур, напрямую зависит от интенсивности и условий его эксплуатации. При использовании авто для ежедневных поездок качественный внешний вид продержится около месяца.

Продлить этот срок можно путем проведения защитной полировки. Она подразумевает нанесение прозрачного тефлонового слоя, предотвращающего появление неблагоприятных последствий окружающей среды.

Образовавшаяся в процессе пленка оберегает поверхность авто от мелких царапин, вредного солнечного излучения, химических реагентов и воды. Применение защитной полировки после произведенных работ позволяет сохранять достигнутый эффект нового автомобиля в течение полугода.

марки авто