Расширение колесных арок и другие способы защиты авто от повреждений

remont_kuzova-4

Автомобили, особенно предназначенные для езды по бездорожью, зачастую нуждаются в доработках, призванных защитить их от повреждений и следующего кузовного ремонта. Одной из мер подобного назначения является расширение колесных арок.

Для чего?

Широкие колеса, имеющие значительный вынос, подвергают заднюю часть кузова воздействию вылетающего песка, камней, воды, веток и т. п. Долго выдерживать настолько агрессивные «струи» лакокрасочное покрытие не может. Сначала на нем появляются потертости, затем они плавно переходят в сколы и, позднее, уже в очаги коррозии.

Как производится монтаж?

недорогой кузовной ремонтПрофильные мастера рекомендуют устанавливать защиту в виде расширенных арок, используя следующие методы:

  • применение резиновых или пластиковых накладок;
  • изготовление на заказ металлических арок увеличенного размера, их приваривание и покраска;
  • приобретение и монтаж заводских деталей (способ, к сожалению, не всегда имеет штатную техническую реализацию).

Можно ли провести работу самому?

Провести все необходимые работы можно и самостоятельно, но никаких гарантий, что автомобиль будет ездить как прежде, у вас не будет. Автолюбитель может не учесть всех индивидуальных особенностей модели, нарушить целостность других элементов кузова или повредить лакокрасочное покрытие транспортного средства.

Инженеры и руководители большинства крупнейших тюнинг-ателье настоятельно рекомендуют доверять выполнение намеченных мероприятий исключительно профессионалам, имеющим широчайшие знания в вопросах усовершенствования автомобилей.

Другие способы защиты кузовных деталей

Существует и множество других способов защиты кузова авто от повреждений. Сюда стоит отнести:

  • монтаж элементов обвеса, спойлеров, увеличенных брызговиков, а также других деталей, улучшающих обтекаемость автомашины;
  • усовершенствование кузовного днища – придание ему максимально плоской формы, нанесение антикоррозийных составов.

Большинство дополнительных элементов производится и самими автоконцернами. Специалисты настоятельно рекомендуют не перебарщивать, ограничиваясь лишь теми товарами, которые доступны в широкой продаже. В случае применения иных сомнительных технических решений велик риск получить абсолютно противоположный эффект, способный не только ухудшить состояние кузова, но и подвергнуть опасности самого водителя.

марки авто